春菊と白菜のクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シチューのルーを使います

材料(1人分)

春菊
1株
白菜
2/3枚
うどん
1袋
クリームシチューのルー
17g
白だし
大さじ1/2
220ml

作り方

  1. 1
    春菊、白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水を入れたら1を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    うどんを入れてほぐし、2分ほど煮ます。
  4. 4
    白だしとシチューのルーを入れて溶かします。
  5. 5
    蓋をして弱火で1,2分煮たら器に移します。

きっかけ

手軽にクリームシチューが食べたくて

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
春菊アレンジうどん白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする