ピールレシピ 夏みかんピール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夏みかんの皮 1個分
- 水 100ml
- 砂糖 50g
- グラニュー糖 15g〜
作り方
- 1 夏みかんの皮の白い部分を包丁で切り落とします
- 2 5mm幅に切ります
- 3 鍋にお湯を沸かし(分量外)夏みかんの皮を入れ約1分〜茹でます
- 4 お湯を切ります
- 5 手順3、4を3回繰り替えします
- 6 鍋に水、砂糖を入れ砂糖を溶かします
- 7 夏みかんの皮を入れ全体を混ぜます
- 8 泡が多くなり、汁気が半分以下になるまで混ぜながら煮詰めます
- 9 クッキングシートに重ならないように並べます
- 10 粗熱が取れたらグラニュー糖をまぶします
関連情報
- 料理名
- 夏みかんのピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピールショコラ
レシピID
1950030500