にんじんレシピ にんじんとほうれん草のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろします
-
- 2
- ほうれん草を茹でます
※沸騰したお湯に入れ約1分〜
-
- 3
- 冷水にほうれん草を入れ冷まします
-
- 4
- 冷ましたら水気を切り、3センチの長さに切ります
-
- 5
-
- ボウルにすりおろしたにんじん、ほうれん草、塩こしょう、チーズ、米粉を入れ混ぜます
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイル入れ、スプーンなどで5センチ程度に重ならないように広げます
-
- 7
- 両面焼きます
※チーズが溶けてカリッとしてから裏返します
-
- 8
- チーズが溶けてきつね色になれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません