アプリで広告非表示を体験しよう

かもと下仁田ねぎの焼き煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
かもと下仁田ねぎをだし醤油で焼き煮したら出来上がり♪
お揚げにも味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

かも肉スライス
10枚
油揚げ
1枚
下仁田ねぎ
1/2本
1/2束
◎水
1カップ
◎麺つゆ(3倍濃縮)
1/3カップ
◎酒
大さじ1
◎昆布だし顆粒
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※油揚げは幅3cm程でカットする
    ※ねぎは太めの斜め切りにする
    ※せりはしっかり洗ってざく切りにする
  2. 2
    鍋に鴨肉を並べて程良く焦げ目が付くまで焼いたら一旦取り出、ねぎを加えて軽く焼き目を付ける
  3. 3
    2の鍋に◎、油揚げを加えて煮立たせてから中火で5分煮る。

    かも肉を戻し入れ、さっと煮たら、ざく切りにしたせりを加えて火を止める。

    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

かも肉が食べたくて

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食冬のおもてなし料理
料理名
鴨の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする