材料(2人分)
- かも肉スライス
- 10枚
- 油揚げ
- 1枚
- 下仁田ねぎ
- 1/2本
- 芹
- 1/2束
- ◎水
- 1カップ
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/3カップ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎昆布だし顆粒
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- ※油揚げは幅3cm程でカットする
※ねぎは太めの斜め切りにする
※せりはしっかり洗ってざく切りにする
-
- 2
- 鍋に鴨肉を並べて程良く焦げ目が付くまで焼いたら一旦取り出、ねぎを加えて軽く焼き目を付ける
-
- 3
- 2の鍋に◎、油揚げを加えて煮立たせてから中火で5分煮る。
かも肉を戻し入れ、さっと煮たら、ざく切りにしたせりを加えて火を止める。
器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かも肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お揚げにも味が染みて美味しいです。