大根、にんじん、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
紅白で縁起が良さそう

材料(1人分)

大根
35g
にんじん
35g
油揚げ
1/3枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
250ml

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、油揚げを細切りにします。
  2. 2
    鍋で水、大根、にんじん、を入れてひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
  3. 3
    油揚げを入れて数分煮ます。
  4. 4
    火を止め、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

根菜はよく煮えるように細めに切ります。

きっかけ

正月っぽく紅白にしてみた

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする