アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽中の梅塩煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
はちみつ梅の甘みと酸味、手羽中の旨味が美味しいシンプル煮♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根厚さ3cm
4枚
手羽中
4本
人参厚さ1cm
2枚
ねぎの青い部分
1本分
◎水
1/2カップ
◎はちみつ梅
2粒
◎酒
少々
◎塩
10振り
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※大根は皮を剥いて半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
    ※人参は食べやすい大きさにカットする。
    ※ねぎはぶつ切りにする。
    ※はちみつ梅は手でちぎっておく。
  2. 2
    鍋に手羽中を並べて分量外の塩胡椒を振りかけ、両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら、大根、人参、ねぎを加えて1分程炒めたら◎を加えて煮立たせ、弱火で7分煮たら完成。
  3. 3
    器に盛り付け七味を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

手羽中と梅が残っていたので

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
梅干し日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理手羽中大根の煮物
料理名
大根と手羽中の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする