材料(2人分)
- 大根厚さ3cm
- 4枚
- 手羽中
- 4本
- 人参厚さ1cm
- 2枚
- ねぎの青い部分
- 1本分
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎はちみつ梅
- 2粒
- ◎酒
- 少々
- ◎塩
- 10振り
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- ※大根は皮を剥いて半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
※人参は食べやすい大きさにカットする。
※ねぎはぶつ切りにする。
※はちみつ梅は手でちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に手羽中を並べて分量外の塩胡椒を振りかけ、両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら、大根、人参、ねぎを加えて1分程炒めたら◎を加えて煮立たせ、弱火で7分煮たら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け七味を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
手羽中と梅が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません