さつまいも、白菜、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

さつまいも
90g
白菜
1/2枚
ねぎ 青い所
8cm×2
カレールー
14g
うどん
1袋
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1
290ml

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにします。
    さつまいもは一口大に薄切りにします。
    ネギは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水とさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3
    白菜を入れて1分ほど煮てかさを減らします。
  4. 4
    うどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
  5. 5
    麺つゆ、カレールーを溶き、弱火で2分ほど煮込みます。
  6. 6
    器に移したら、小口切りしたネギを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

器に移す時は先に麺を箸で移し、具材が上に来るようにする。

きっかけ

さつまいもを美味しく食べたくて

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもカレーうどん長ネギ(ねぎ)白菜
料理名
七味唐辛子

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする