さつまいも、白菜、ねぎのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 90g
- 白菜
- 1/2枚
- ねぎ 青い所
- 8cm×2
- カレールー
- 14g
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 290ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りにします。
さつまいもは一口大に薄切りにします。
ネギは薄く小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水とさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 白菜を入れて1分ほど煮てかさを減らします。
-
- 4
-
- うどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 麺つゆ、カレールーを溶き、弱火で2分ほど煮込みます。
-
- 6
-
- 器に移したら、小口切りしたネギを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
器に移す時は先に麺を箸で移し、具材が上に来るようにする。
きっかけ
さつまいもを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません