豚バラ大根たまご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お決まり定番の豚バラ大根♩
お肉はさっと煮ると柔らかさが保てます。

材料(2人分)

豚バラスライス
6〜7枚
大根
7cm
ゆで卵
4個
インゲン
2本
◎水
1、1/2カップ
◎醤油
大さじ2
◎ねぎの青い部分
1/2本分
◎砂糖
大さじ1、1/2
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2〜3cm幅にカットしたら、いちょう切りにし、レンジで3〜4分加熱する。
    (竹串が通るのを目安に)
  2. 2
    鍋に1、ゆで卵、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分煮る。
  3. 3
    2に食べやすい大きさにカットした豚バラ、インゲンを加えて1〜2分煮て完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、甘さがもう少し欲しい方はお好みで増やして下さい

きっかけ

久し振りに豚バラ大根が食べたくて

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする