材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 6〜7枚
- 大根
- 7cm
- ゆで卵
- 4個
- インゲン
- 2本
- ◎水
- 1、1/2カップ
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎ねぎの青い部分
- 1/2本分
- ◎砂糖
- 大さじ1、1/2
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2〜3cm幅にカットしたら、いちょう切りにし、レンジで3〜4分加熱する。
(竹串が通るのを目安に)
-
- 2
- 鍋に1、ゆで卵、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分煮る。
-
- 3
- 2に食べやすい大きさにカットした豚バラ、インゲンを加えて1〜2分煮て完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、甘さがもう少し欲しい方はお好みで増やして下さい
きっかけ
久し振りに豚バラ大根が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉はさっと煮ると柔らかさが保てます。