材料(2人分)
- ◎豚ひき肉
- 200g
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 少々
- 大根
- 7cm
- ◼水
- 1カップ
- ◼鶏ガラ
- 小さじ1
- ◼塩
- 小さじ1/3
- ◼酒
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎はしっかり混ぜ、団子状に丸める
-
- 2
- 大根はスライサーでスライスする
-
- 3
- 鍋に1.2.◼を加えて煮立たせてから弱火で5分煮たら完成。
器に盛り付け手で千切ったかいわれ大根をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
大根の煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません