ひらひら大根と豚団子の塩煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ひらひらにした大根と豚ひき肉団子を鶏ガラとお塩で煮たら出来上がり♪

材料(2人分)

◎豚ひき肉
200g
◎塩胡椒
少々
◎酒
少々
大根
7cm
◼水
1カップ
◼鶏ガラ
小さじ1
◼塩
小さじ1/3
◼酒
少々
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    ◎はしっかり混ぜ、団子状に丸める
  2. 2
    大根はスライサーでスライスする
  3. 3
    鍋に1.2.◼を加えて煮立たせてから弱火で5分煮たら完成。
    器に盛り付け手で千切ったかいわれ大根をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単豚肉料理豚ひき肉
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする