豆腐レシピ 豆腐とアボカドの胡麻チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
アボカドレシピ

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐
1パック
ごま(すりごま)
大1
砂糖
小1
だし醤油(麺つゆ、醤油などでも可)
大1
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします

    キッチンペーパーに包んでレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
  2. 2
    アボカドをさいの目に切ります
  3. 3
    ボウルに豆腐を入れ潰します
  4. 4
    アボカド、砂糖、ごま、だし醤油を入れ全体を混ぜます
  5. 5
    耐熱皿に入れ溶けるチーズをのせます
  6. 6
    チーズに焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

付け合わせ用に着きました

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
アボカド塩豆腐絹ごし豆腐
料理名
豆腐とアボカドの胡麻チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする