材料(2人分)
- 大根の葉
- 4束
- 厚揚げ
- 1枚
- にんにくすりおろし
- 1、1/2かけら分
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉はしっかり洗い、ざく切りにする。
厚揚げは縦半分、横に5等分にカットする。
-
- 2
- フライパンに1、すりおろしにんにくを入れて中火で葉がしんなりするまで炒めたら、塩を加えてさっと炒めて完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
大根の葉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません