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サバパクチーズギョウザ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
たまのうちそとごはん
サバ缶で作るおつまみ餃子。
ワインに合います。
みんながつくった数
2
件
材料(3〜4人分)
餃子の皮
25枚前後
サバ缶
1缶(160g入り)
玉ねぎ
1/2個
パクチー
4~5株
●ピザ用チーズ
70g
●ニンニクチューブ
2cm
●粗挽き黒胡椒
少々
●オリーブオイル
小さじ1
サラダ油
大さじ1
熱湯
100〜150cc
つけダレ
レモン
大さじ2
酢
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
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作り方
1
玉ねぎはみじん切り、パクチーもみじん切りにする。
2
ボウルにサバ缶の身を入れてフォーク等で細かく潰し、缶汁の1/3程度加えてしっとりした状態に混ぜる。
手順1の玉ねぎとパクチー、●の材料を加えてよく混ぜる。
3
餃子の皮に2を包む。
26cm〜28cmのフライパンを予熱してサラダ油を入れて全体に広げ、餃子を並べる。
4
中火〜強火でフライパンが熱くなったところで熱湯を底から1cmほどまで加えて蓋をし、水分がなくなるまで加熱する。
水分が飛んだらカリカリの焼色がつくまで焼いて出来上がり。
5
つけダレの材料を混ぜ、それに付けて頂く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
サバ缶の缶汁は全部使うとジャブジャブになるので、サバの身がしっとりする程度加える。
きっかけ
頭の中に浮かんだ創作料理です。 美味しかったので記録として残しました。
公開日:2023/10/22
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このレシピを作ったユーザ
たまのうちそとごはん
同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。
つくったよレポート(
1
件)
2023/10/30 20:22
ご馳走様でした♪
89353652nao
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