アプリで広告非表示を体験しよう

サバパクチーズギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
サバ缶で作るおつまみ餃子。
ワインに合います。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

餃子の皮
25枚前後
サバ缶
1缶(160g入り)
玉ねぎ
1/2個
パクチー
4~5株
●ピザ用チーズ
70g
●ニンニクチューブ
2cm
●粗挽き黒胡椒
少々
●オリーブオイル
小さじ1
サラダ油
大さじ1
熱湯
100〜150cc
つけダレ
レモン
大さじ2
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、パクチーもみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにサバ缶の身を入れてフォーク等で細かく潰し、缶汁の1/3程度加えてしっとりした状態に混ぜる。
    手順1の玉ねぎとパクチー、●の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2を包む。

    26cm〜28cmのフライパンを予熱してサラダ油を入れて全体に広げ、餃子を並べる。
  4. 4
    中火〜強火でフライパンが熱くなったところで熱湯を底から1cmほどまで加えて蓋をし、水分がなくなるまで加熱する。

    水分が飛んだらカリカリの焼色がつくまで焼いて出来上がり。
  5. 5
    つけダレの材料を混ぜ、それに付けて頂く。

おいしくなるコツ

サバ缶の缶汁は全部使うとジャブジャブになるので、サバの身がしっとりする程度加える。

きっかけ

頭の中に浮かんだ創作料理です。 美味しかったので記録として残しました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/30 20:22
ご馳走様でした♪
89353652nao

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする