料理苦手ママが作れた(*´ロ`*)あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を入れ沸騰させる
中華麺をほくじながら入れ
2分茹でる→湯切りする
※焼きそば麺だと茹でずに、すぐ焼けます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ
中華麺をヘラで押し付ける
感じにして両面焼く
少しきつね色になるまで!
お皿によそる
-
- 3
-
- 予め解凍したブロッコリーを
食べやすい大きさに切る
キャベツ→ざく切りに
カニカマ→適当に手で割く
もやし→サッと洗う
ウインナー斜め切り
●を入れてサッと炒める
-
- 4
-
- ③に火が通ったらに★を
注ぎあんかけのタレを作る
中弱火
お玉で混ぜ、とろみをつける
②の上にかけ完成
-
- 5
-
- こちらは、ご飯をよそり
中華 / 野菜あんかけ丼を
作りましたჱ̒ ー̀֊ー́ )
おいしくなるコツ
☑ お好きな具材たくさん入れて召し上がれ✨
☑ 中華丼やスープなどにも大変身
きっかけ
中華麺、キャベツの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族にめっちゃ好評でしたꜛꜛ
男性でも簡単に作れると思います✨