アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、油揚げ、ねぎのたまごうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
卵でふわっとなって美味しい

材料(1人分)

なめこ
1/2袋
油揚げ
1/3枚
ねぎ
35g
うどん
1袋
1個
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、油揚げは3cm頬そ切りにします。
  2. 2
    うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1となめこを入れて再度煮立て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    溶いた卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
  5. 5
    2にかけたら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

なめこを美味しく食べたくて

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする