なめこ、油揚げ、ねぎのたまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1/3枚
- ねぎ
- 35g
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りに、油揚げは3cm頬そ切りにします。
-
- 2
-
- うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1となめこを入れて再度煮立て、麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を回し入れて、固まるまで煮ます。
-
- 5
- 2にかけたら、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません