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セロリ、油揚げ、小松菜のたまごうどん レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

セロリの茎
40g
油揚げ
2/5枚
小松菜
1株
うどん
1袋
1個
220ml
麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリの茎は薄く輪切りに、小松菜は一口大に切り、油揚げは3cmの細切りにします。
  2. 2
    うどんは茹でて湯切りして器に入れておきます。
  3. 3
    水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度に建てたら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ数分煮ます。
  5. 5
    卵が固まったら、2かけて完成。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
セロリぶっかけうどん小松菜油揚げ

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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