セロリ、油揚げ、小松菜のたまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎
- 40g
- 油揚げ
- 2/5枚
- 小松菜
- 1株
- うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 220ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は薄く輪切りに、小松菜は一口大に切り、油揚げは3cmの細切りにします。
-
- 2
- うどんは茹でて湯切りして器に入れておきます。
-
- 3
-
- 水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度に建てたら麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ数分煮ます。
-
- 5
-
- 卵が固まったら、2かけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません