やりいかとわかめの柚子胡椒和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
柚子胡椒で和えたやりいかとわかめのコリコリ感がとっても美味しい♩

材料(2人分)

茹でヤリイカ
160g
わかめ(湯通し済み)
ひとつかみ
貝割れ大根
1/4
◎柚子胡椒
小さじ1/3
◎醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    イカは中骨を取り、食べやすい大きさにカット。
    わかめも食べやすい大きさにカットする。
    貝割れ大根は根元をカットし、二等分にする。
  2. 2
    ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ヤリイカが安かったので

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物わかめ
料理名
やりいかとわかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする