材料(1人分)
- 揚げなす (冷凍)
- 2かけ
- かぼちゃ(冷凍)
- 2かけ
- 食パン
- 8枚切り2枚
- お酢
- 少々
- ピンクソルト
- 少々
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは適当に小さく切って、電子レンジで加熱します。
-
- 2
-
- かぼちゃは皮ごとつぶし、揚げなすは薄く切ります。
-
- 3
-
- お酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗って3をぬり、ピンクソルトを振ります。
-
- 5
-
- もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。
おいしくなるコツ
この冷凍カボチャは皮が柔らかいですが、硬い場合は除いた方が食感が良いかもしれません。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません