米粉レシピ さつまいもレシピ さつまいものチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
※米粉はカルディの米粉を使ってます

タレレシピ

レシピID
1950026218

材料(2人分)

さつまいも(小さめ)
1本
米粉
50g
卵(Mサイズ)
1個
中華だし
小1
大4〜
ごま油
大1〜

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、細切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3
    米粉、中華だしを入れよく混ぜます

    ※米粉はカルディの米粉を使ってます
  4. 4
    さつまいも、水を入れ全体を混ぜます

    ※水の量は調整してください
  5. 5
    フライパンに入れ両面焼きます
  6. 6
    ごま油を入れカリッとしてきたら完成!

    ※最後にごま油を入れるとカリッとした仕上がりになります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも米粉チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする