かぼちゃとトマトのターメリック煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 6本
- かぼちゃ
- 大きめ一口大8カット
- トマト
- 1/2
- ◎水
- 1カップ
- ◎にんにく潰したもの
- ひとかけら分
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎ターメリック
- 4振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取りレンジで3分加熱する。
(竹串が通るの目安に)
-
- 2
- ししとうは頭をカット、トマトはざく切りに
-
- 3
- 鍋に◎、かぼちゃを入れて煮立たせてから2を加えて、弱火で4分煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぼちゃの煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ターメリックとにんにく風味が美味しい副菜。