料理初心者ママが作るᥫ᭡ひじきと豚肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚しゃぶ肉を重ねて
なるべくみじん切りに
近い大きさにする -
2
ボウルを用意する
①と、ひじき、★を入れて
よく混ぜ合わせたら
食べやすい大きさに
形を作っていく -
3
フライパンにサラダ油を塗る
弱火〜中弱火
②をのせて火を中まで通す
ひっくひ返したら蓋をする
4分焼く→キッチンペーパーで
油を吸い取ったら◯を煮て
タレを作り絡め完成 -
4
※ひじき煮は
こちらのパックを
使用しました(♡´ェ`♡)
きっかけ
娘が食べれる様に和風ハンバーグにしてみましたჱ̒ ー̀֊ー́ )
おいしくなるコツ
☑ タレなしでも◎ ☑ どんなタレをかけても美味しいと思います ☑ お弁当に入れる場合は一度レンチンしてから詰める
- レシピID:1950029754
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじき→貧血対策、肌トラブル対策などに効果あり
豚肉→ビタミンC、疲れ予防などに効果あり