パッと作れる救世主!きゅうりON THE 豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ
- 1パック
- お湯
- 適量
- お水
- 450ml
- .
- きゅうり
- 1本
- .
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをサッと洗う
両端のヘタを切る
ピーラーで写真のように
スライスしていく
何枚か重ね半分に切る
縦切りに切ってお皿に敷く
-
- 2
-
- フライパンにお湯を
沸騰させて、豚しゃぶを
入れる→2〜3分茹でる
赤身があったら再度
確認しながら茹でる
ザルに移し、お水をかけ
冷ます→①の上にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません