キャベツのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはさっと洗いよく水気を切り、5mm幅の細切りにする。
重さを計ってその1%分の塩を満遍なくかけてよく混ぜ込む。 - 2 1のキャベツから水気が出てきたらぎゅっと絞って出てきたら水気を捨てる。
-
3
2のキャベツをボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、胡椒、パセリを加えてよく混ぜる。
味見して塩気が足りないようなら足す。(分量外)
きっかけ
コールスローの様にマヨネーズ系の味ではないキャベツのサラダが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
キャベツに塩をして余分な水分を絞ると青臭さが減ります。
- レシピID:1950029691
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません