材料(1人分)
- カツオのタタキ
- 170g
- 紫玉ねぎ
- 1/6
- 高菜の漬物(みじん切り)
- 大さじ1〜2
- かいわれ大根
- 5本
- ディル
- 1枝
- チリパウダー
- 少々
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオのタタキは一口大にカットし、玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 2
- ボウルに1、高菜、根元をカットし、2等分にカットしたかいわれ大根を加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
-
- 3
- 2に手でちぎったディル、チリパウダーをトッピングして、食べる時に◎をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
カツオのサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません