材料(2個人分)
- 薄力粉
- 50g
- ◯卵(Mサイズ)
- 1個
- ◯砂糖(きび糖を使用)
- 20g
- ◯みりん
- 小1
- ◯はちみつ
- 小1
- ベーキングパウダー
- 小1
- 重曹(食用の重曹)
- 小1/4
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹はふるっておきます
※重曹は食用のものを使用してください
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
- 3
- 砂糖を入れよく混ぜます
-
- 4
- みりん、はちみつを入れよく混ぜます
-
- 5
- ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を入れ混ぜます
-
- 6
- フライパンに手順5の1/4の量を入れ丸く形を整えます
-
- 7
-
- 火をつけて、表面に気泡が出てきたら裏返します
※弱火で焼きます(ガスの場合)
-
- 8
-
- 残りも同じように焼きます
※焼き色を綺麗にしたい場合は、1度焼いたらフライパンが冷めるまで待ってから2枚を焼くと綺麗な焼き色になると思います!
-
- 9
-
- 焼き上がり後、冷ましてからあんこをののせます
※あんこはお好きな量のせてください
-
- 10
-
- もう一枚の生地で挟みます
-
- 11
- すぐに食べても良いし、ラップで包んで馴染ませてから食べても美味しいです、