なすのターメリックピーナッツバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ◎オリーブ油
- 小さじ1
- ◎にんにくスライス
- 2枚
- ターメリックピーナッツバター
- 小さじ1〜
- 塩
- 少々
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- ▪醤油
- 小さじ1/2
- ▪にんにくすりおろし
- 少々
- パセリみじん切り
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はへたをカットしたら縦半分にカットする。
フライパンに◎を入れて弱火で香りが出るまで温めたら、茄子を入れて2〜3分焼く。
-
- 2
- 茄子の切り口側にターメリックピーナッツバターを塗り
塩をふりかけ
耐熱皿に皮を下にして並べ
200度に予熱したオーブンで25分焼く。
-
- 3
- 残り時間4分程前にスライスした玉ねぎをトッピングし、再度焼く。
焼き上がったら、パセリ、粗挽き胡椒、混ぜ合わせた▪︎をかける。
おいしくなるコツ
ターメリックピーナッツバターがない場合は
無糖ピーナッツバターにターメリックパウダー少々でOK
きっかけ
茄子のオーブン焼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック醤油をかけて頂きます。