なすのアボカド柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方

なすのアボカド柚子胡椒和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
なすをアボカドと柚子胡椒で和えるだけの簡単副菜♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをカットしたら、スライサーで軽く皮を剥いて、小さめの乱切りにする。
  2. 2 1をレンジで2分〜2分半加熱し、粗熱を取る。
  3. 3 アボカドは皮を剥いて種を取り、ボウルに入れてフォークの背で潰してから、スライスした玉ねぎ、きゅうり、2、◎を加えてざっくり和えたら完成
  4. 4 器に盛り付け粗挽き胡椒、醤油を振りかける。

きっかけ

なすとアボカドがあったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029490
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎアボカド
料理名
なすのアボカド和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る