アプリで広告非表示を体験しよう

おくらレシピ おくらとカニカマのマヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
カニカマレシピ

材料(2人分)

おくら
4本
カニカマ
4本〜
ごま(すりごま)
大1
醤油
小1/4
マヨネーズ
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは塩(分量外)でいたずりし、ガグを取ります
  2. 2
    さっと洗い、斜めに切ります
  3. 3
    耐熱皿(シリコンスチーマー)に入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます

    ※よく冷ましておきます

    ※温めるとネバネバをが増します
  4. 4
    カニカマはさいておきます
  5. 5
    ボウルに冷ましたおくら、カニカマを入れ混ぜます
  6. 6
    ごま、醤油、マヨネーズを入れ全体を混ぜたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
オクラほうれん草の胡麻和えカニカマ
料理名
カニカマとおくらのマヨごま和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする