材料(2人分)
- 人参の葉
- 3本分
- 豚ロースカレー用
- 200g
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉を並べて胡椒を振りかけ弱めの中火でで軽く色が付くまで蓋をして焼く。
-
- 2
- 1にざく切りにした人参葉を加えて1〜2分炒めたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、塩、醤油を振りかける。
おいしくなるコツ
塩、醤油は出来上がってから振りかけると、旨味と甘みが出て美味しいです。
きっかけ
人参の葉を食べたくてお肉と合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な味付けも良いけれど、シンプルに塩胡椒、醤油で絶品です。
ポイントは最後の塩、お醤油。