アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参葉のシンプル焼き炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お肉から出た旨味を人参の葉が吸ってとっても美味しいシンプル炒め♩
色々な味付けも良いけれど、シンプルに塩胡椒、醤油で絶品です。
ポイントは最後の塩、お醤油。

材料(2人分)

人参の葉
3本分
豚ロースカレー用
200g
胡椒
少々
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を並べて胡椒を振りかけ弱めの中火でで軽く色が付くまで蓋をして焼く。
  2. 2
    1にざく切りにした人参葉を加えて1〜2分炒めたら完成。
  3. 3
    器に盛り付け、塩、醤油を振りかける。

おいしくなるコツ

塩、醤油は出来上がってから振りかけると、旨味と甘みが出て美味しいです。

きっかけ

人参の葉を食べたくてお肉と合わせました

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食豚ロース厚切り
料理名
豚肉と人参の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする