JKに大好評✨料理初心者ママが作る豆乳生キャラメル レシピ・作り方

JKに大好評✨料理初心者ママが作る豆乳生キャラメル
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
お砂糖を使う場合は、50gです
豆乳を牛乳に変えてもOK!

冷凍庫に入れてる時間は省きますჱ̒ ー̀֊ー́ )

材料(1人分)

  • ★パルスィート 16g
  • ★調製豆乳(キッコーマン) 150ml
  • ★バター 20g
  • .
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れる

    中弱火

    ひたすらかき混ぜる
  2. 2 ①を混ぜてると写真のように
    段々なっていきます

    根気よく混ぜてくださいꉂ⍢⃝
  3. 3 まとまってきたら火を止める

    (写真のようにな感じに)

    タッパーを用意
    クッキングシートを敷いたら
    中に入れる

    軽く蓋をして冷凍庫へ
    35分間入れておく
  4. 4 ③を取り出して
    一口サイズに切る

    ラップかクッキングシート
    を切って一つ一つ包んだら
    完成

きっかけ

娘に喜んでもらいたくて作ってみた(*´ロ`*)

  • レシピID:1950029383
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単お菓子豆乳
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る