JKに大好評✨料理初心者ママが作る豆乳生キャラメル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★パルスィート 16g
- ★調製豆乳(キッコーマン) 150ml
- ★バター 20g
- .
- ラップ 適量
作り方
-
1
フライパンに★を入れる
中弱火
ひたすらかき混ぜる -
2
①を混ぜてると写真のように
段々なっていきます
根気よく混ぜてくださいꉂ⍢⃝ -
3
まとまってきたら火を止める
(写真のようにな感じに)
タッパーを用意
クッキングシートを敷いたら
中に入れる
軽く蓋をして冷凍庫へ
35分間入れておく -
4
③を取り出して
一口サイズに切る
ラップかクッキングシート
を切って一つ一つ包んだら
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を牛乳に変えてもOK!
冷凍庫に入れてる時間は省きますჱ̒ ー̀֊ー́ )