アスパラ、にんにく、ピーマンのアラビアータパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 冷凍
- 一掴み
- にんにく
- 2かけ
- ピーマン
- 1/2個
- オレガノ
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ピンクソルト
- 一振り
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- アラビアータソース
- 大さじ3.5
- パスタ 乾麺
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
-
- アスパラは斜めに細切りに、ピーマンは縦に3cmの細切りに、にんにくは薄くスライスします。
-
- 3
-
- オリーブオイルで1を炒めます。醤油で軽く味付けします。
-
- 4
-
- パスタとアラビアータソースを加え炒めます。ピンクソルトは軽く一振りだけします。
-
- 5
-
- 器に移したらオレガノを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません