マフィンレシピ バナナマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
材料をきちんとはかります
※薄力粉、ベーキングパウダー、はふるっておきます
※卵はよくといておきます
※型にグラシンカップをしいておきます - 2 バナナは輪切りにします
- 3 卵にオイルを入れよく混ぜます
- 4 ふるった粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)に砂糖を入れ混ぜます
- 5 手順3の卵を入れ混ぜます
-
6
バナナを潰しながら混ぜます
※荒めに潰すのがおすすめです! - 7 バニラオイルを入れ混ぜます
-
8
型へ生地を入れます
型を持ってない人は市販のカップケーキの型でも作れます! - 9 180度(予熱あり)で15分〜焼きます
-
10
※竹串で刺して生の生地がついてこなければOK!
生焼けの場合は、5分づつ再加熱
※ご家庭のオーブンによっても差がありますので調整してください -
11
※オイルは太白ごま油やココナッツオイルなどでも作れます
※使用するオイルで、焼き上がりの仕上がりが変わってきます!
きっかけ
※卵は114gでした ※Mサイズは約50g、Lサイズは約60g ※ベーキングパウダーは小1で約4gになります 材料はきちんとgで計ってください!
- レシピID:1950029355
- 公開日:2023/06/09
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き菓子 焼き菓子レシピ バナナレシピ マフィンレシピ オイルマフィン 米油
- 料理名
- バナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
7センチ(5.5センチ)×3センチ
型を持ってない人は市販のカップケーキの型でも作れます