アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル☆ピーマンとパプリカと豚こまのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかむすめ
シンプルさっぱり、ビタミンたっぷり、夏にぴったり!
お弁当にも!

材料(2〜3人分)

豚こま肉
150g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン(緑)
大1個
サラダ油
大さじ1/2
少々
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカはそれぞれヘタと種を除いて細く刻む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンとパプリカを加えて1分ほど炒める。
  3. 3
    豚こま肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

時間があれば、豚肉に塩と砂糖各小さじ1/2と薄力粉小さじ1をまぶし、ピーマンと別に焼いておき、最後に合わせれば、お肉柔らかになります。

きっかけ

ピーマンと赤・黄パプリカが同時に安く手に入ったので、3色共演を試してみたかった!

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

すいかむすめ 千葉県北東部在住。趣味はガーデニングと節約料理。 もっとうは「あるものでおいしく」♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする