バナナレシピ バナナカスタードクリーム レシピ・作り方

バナナレシピ バナナカスタードクリーム
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
バナナカスタードを使ったパンレシピ

バナナカスタードクリームパン
レシピID
1950029321

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き潰しておきます

    ※バナナは92gありました
  2. 2 深めの小皿に卵はよくといておきます
  3. 3 鍋に牛乳、薄力粉をよく混ぜます
  4. 4 手順2の、よくといた卵を入れよく混ぜます
  5. 5 砂糖を入れよく混ぜます
  6. 6 火にかけ、焦げないように温めます
  7. 7 とろみが出てきたら、火を止めてバナナ、バニラオイルを入れます
  8. 8 再度、焦げないように温めます
  9. 9 保存容器にうつし、ぴったりとラップをして冷まします

    ※ぴったりとラップをしないと表面に膜ができてしまうので、ぴったりとラップをします!

きっかけ

熟したバナナがあったので作りました

  • レシピID:1950029320
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナカスタードクリーム
関連キーワード
バナナ バナナレシピ カスタード カスタードクリーム バナナ入りカスタードクリーム バナナカスタードクリーム
料理名
カスタードクリーム
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る