バナナレシピ バナナカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは皮を剥き潰しておきます
※バナナは92gありました - 2 深めの小皿に卵はよくといておきます
- 3 鍋に牛乳、薄力粉をよく混ぜます
- 4 手順2の、よくといた卵を入れよく混ぜます
- 5 砂糖を入れよく混ぜます
- 6 火にかけ、焦げないように温めます
- 7 とろみが出てきたら、火を止めてバナナ、バニラオイルを入れます
- 8 再度、焦げないように温めます
-
9
保存容器にうつし、ぴったりとラップをして冷まします
※ぴったりとラップをしないと表面に膜ができてしまうので、ぴったりとラップをします!
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナカスタードクリームパン
レシピID
1950029321