お弁当レシピ ちんげん菜ときのこのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/3株
- しめじ
- 1/4株
- コーン(コーン缶)
- 大2〜
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 舞茸、しめじはほぐしておきます
※きのこはお好きなきのこで作れます
-
- 2
- ちんげん菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- フライパンにバターを入れちんげん菜を炒めます
-
- 4
- しんなりしてきたらきのこを入れ
塩こしょうをして炒めます
-
- 5
- コーンを入れ全体を混ぜ
コンソメ、醤油で味付けします
-
- 6
- 冷ましてから、お弁当へ入れます
今回はしめじ、舞茸を使用してますが、お好きなきのこで作れます