材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ◎酒
- 少々
- ◎パプリカパウダー
- 小さじ1/3
- ◎チリパウダー
- 小さじ1/4
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎にんにくすりおろし
- 1/3かけら分
- ◎ターメリック
- 少々
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカットし、◎を振りかけしっかり和えたらフライパンに並べ、弱火で色が変わるまで焼く。
-
- 2
- ズッキーニは乱切りにし、レンジで2分加熱したら、1に加える。
-
- 3
- 5分炒めたら完成。
器に盛り付け、ざく切りにした水菜をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鶏むねの炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むねの肉肉しさが食べ応え抜群。
スパイスを加えて食欲もアップ。