アプリで広告非表示を体験しよう

サクッじゅわ!お揚げ衣のチーズとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいくっく店長
パン粉の代わりに油揚げを裏返して衣にします。チーズを豚肉で巻いて油揚げに詰めて、揚げ焼きにするだけで、あっという間にサクサクとんかつの出来上がり♪

材料(2人分)

油揚げ
2枚
豚ロース肉(2mm厚)
4枚
ひとつまみ
シュレッドチーズ
20g
爪楊枝
4本
食用油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って、破かないように口を開いて裏返す。
    豚肉に塩を振って下味をつける。
  2. 2
    豚肉1枚を広げ、真ん中にチーズの1/4量をのせる。豚肉の両端を中央に向かって折りたたみ、チーズを包む。油揚げの中に入れて口を爪楊枝で縫うように留める。同様に全部で4つ作る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を並べて中火で焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、裏面もよく焼いて火を通す。
  4. 4
    キッチンペーパーなどに取って油をきり、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

油揚げを裏返して揚げ焼きにすると、カリカリっと美味しい食感になります。色もキレイ。油はねしやすいので注意。 できたてはチーズがトロッとして肉汁がじゅわっとあふれてとても美味しいです!

きっかけ

ミルフィーユカツのような料理を作りたかったので。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り豚ロース油揚げ
関連キーワード
チーズ ミルフィーユカツ おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

おいくっく店長 まずは、来てくださってありがとうございます!! 私は冷蔵庫にあるものを組み合わせて、メニューを考えるのが得意です♪2人の男の子の子育て中なので、できるだけ手間なく、シンプルに、おいしいものを。を探求しています。最近は、コンテストのテーマ食材をきっかけにアイデアレシピを考えて楽しんでいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする