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節約!マルタイ棒ラーメンで焼きラーメン レシピ・作り方

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りくちゃまりん
ラーメン通の人が唸りました!
マルタイ棒ラーメンで節約できます!我が家のおすすめの味は屋台豚骨味or豚骨醤油味です。

材料(2人分)

豚肉
100g
人参
1/3本
ニンニクすりおろし
大さじ1
もやし
1袋
湯(スープ溶かす用)
100ml
棒ラーメン(2人前)
1袋
ラード
5cm
塩胡椒
ほんの少々
ネギorニラの刻み(トッピング用)
適量
紅生姜(トッピング用)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにラードを入れ、豚肉と人参を炒める。
  2. 2
    1に火が通ってきたら、ニンニクともやしを投入し、軽く炒め、塩胡椒で下味をつける。(塩胡椒はほんの少しで!2振くらい)
  3. 3
    スープ2袋は、あらかじめ湯100mlで溶いておく。
  4. 4
    麺を2分茹で、ザルにあげ、湯切りする(少し硬め具合で引き上げる)
  5. 5
    湯切りした麺を2のフライパンに投入し、湯で溶いておいたスープと付属の香味油を投入し、炒める。
  6. 6
    麺にスープが絡まったら完成!!
  7. 7
    好みで刻んだネギもしくは刻んだニラ、紅生姜をトッピングして下さい。
  8. 8
    いつも使用しているマルタイ棒ラーメンです。

おいしくなるコツ

麺は、茹でた後にフライパンで炒めるので、茹でる際は少し硬めでひきあげて下さい。じゃないとベチャベチャになります!2の下味は気持ち程度の、ほんの少しにして下さい(スープの味を楽しむため)

きっかけ

焼きラーメン大好きな人のために作りました!!

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン300円前後の節約料理アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

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