節約!マルタイ棒ラーメンで焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 湯(スープ溶かす用)
- 100ml
- 棒ラーメン(2人前)
- 1袋
- ラード
- 5cm
- 塩胡椒
- ほんの少々
- ネギorニラの刻み(トッピング用)
- 適量
- 紅生姜(トッピング用)
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンにラードを入れ、豚肉と人参を炒める。
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- 2
- 1に火が通ってきたら、ニンニクともやしを投入し、軽く炒め、塩胡椒で下味をつける。(塩胡椒はほんの少しで!2振くらい)
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- 3
- スープ2袋は、あらかじめ湯100mlで溶いておく。
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- 4
- 麺を2分茹で、ザルにあげ、湯切りする(少し硬め具合で引き上げる)
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- 5
- 湯切りした麺を2のフライパンに投入し、湯で溶いておいたスープと付属の香味油を投入し、炒める。
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- 6
- 麺にスープが絡まったら完成!!
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- 7
- 好みで刻んだネギもしくは刻んだニラ、紅生姜をトッピングして下さい。
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- 8
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- いつも使用しているマルタイ棒ラーメンです。
おいしくなるコツ
麺は、茹でた後にフライパンで炒めるので、茹でる際は少し硬めでひきあげて下さい。じゃないとベチャベチャになります!2の下味は気持ち程度の、ほんの少しにして下さい(スープの味を楽しむため)
きっかけ
焼きラーメン大好きな人のために作りました!!
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マルタイ棒ラーメンで節約できます!我が家のおすすめの味は屋台豚骨味or豚骨醤油味です。