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鶏モモが梅ソースとシソで絶品に♡ レシピ・作り方

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りくちゃまりん
食欲がない夏!梅ソースでさっぱり食べれます♪

材料(1人分)

鶏モモ
1枚
梅干し大
2個
砂糖
少々
麺つゆ
適量
シソ
2〜3枚
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    梅干しは刻んで叩いておき器に入れておく。
  2. 2
    1の梅干しに、麺つゆ、砂糖を少しずつ足していく。(砂糖は梅干しの甘さにより無くてもok)味見しながら調整する。
  3. 3
    鶏モモはら厚みを均一になるように開き、塩胡椒を振り、グリルで焼く。皮がパリっとして、中まで火が通るまで焼いて下さい。
  4. 4
    焼けた鶏モモに2の梅ソース、シソを刻んだものを乗せて完成!

おいしくなるコツ

お使いの梅干しの甘さや塩分濃度によって砂糖は調整して下さい。うちは、塩分濃度6%、しそ梅を使用しました。

きっかけ

焼き鳥屋「大吉」のしそ巻きが大好きで、自分流にアレンジしました。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース鶏もも肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

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