鶏モモが梅ソースとシソで絶品に♡ レシピ・作り方

鶏モモが梅ソースとシソで絶品に♡
  • 約30分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
食欲がない夏!梅ソースでさっぱり食べれます♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 梅干し大 2個
  • 砂糖 少々
  • 麺つゆ 適量
  • シソ 2〜3枚
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 梅干しは刻んで叩いておき器に入れておく。
  2. 2 1の梅干しに、麺つゆ、砂糖を少しずつ足していく。(砂糖は梅干しの甘さにより無くてもok)味見しながら調整する。
  3. 3 鶏モモはら厚みを均一になるように開き、塩胡椒を振り、グリルで焼く。皮がパリっとして、中まで火が通るまで焼いて下さい。
  4. 4 焼けた鶏モモに2の梅ソース、シソを刻んだものを乗せて完成!

きっかけ

焼き鳥屋「大吉」のしそ巻きが大好きで、自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

お使いの梅干しの甘さや塩分濃度によって砂糖は調整して下さい。うちは、塩分濃度6%、しそ梅を使用しました。

  • レシピID:1950029224
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース鶏もも肉梅干し
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る