鶏モモが梅ソースとシソで絶品に♡ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏モモ 1枚
- 梅干し大 2個
- 砂糖 少々
- 麺つゆ 適量
- シソ 2〜3枚
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 梅干しは刻んで叩いておき器に入れておく。
- 2 1の梅干しに、麺つゆ、砂糖を少しずつ足していく。(砂糖は梅干しの甘さにより無くてもok)味見しながら調整する。
- 3 鶏モモはら厚みを均一になるように開き、塩胡椒を振り、グリルで焼く。皮がパリっとして、中まで火が通るまで焼いて下さい。
- 4 焼けた鶏モモに2の梅ソース、シソを刻んだものを乗せて完成!
きっかけ
焼き鳥屋「大吉」のしそ巻きが大好きで、自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お使いの梅干しの甘さや塩分濃度によって砂糖は調整して下さい。うちは、塩分濃度6%、しそ梅を使用しました。
- レシピID:1950029224
- 公開日:2023/05/24
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