アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶レシピ 切り干し大根とにんじんに青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
祖母が作った切り干し大根で作りました

ツナ缶は水煮、オイルどちらでも作れます

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
だし醤油(醤油や麺つゆなどでも可)
小2〜
青のり
小1〜
ツナ缶(水煮)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切りにします
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、切り干し大根、にんじんを入れます
  4. 4
    約2分〜茹でます
  5. 5
    玉ねぎを入れ約1分〜茹でます
  6. 6
    湯切りをして、冷まします
  7. 7
    ボウルに、切り干し大根、にんじん、玉ねぎ、だし醤油を入れ全体を混ぜます

    ※だし醤油が無ければ、醤油や麺つゆでも作れます
  8. 8
    青のり、ツナ缶を入れ混ぜたら完成

    ※ツナ缶は、水煮、オイルどちらでも作れます

きっかけ

切り干し大根をいただいたので作りました

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶新玉ねぎ玉ねぎにんじん
関連キーワード
切り干し大根レシピ にんじんレシピ 玉ねぎレシピ 新玉ねぎ ツナ ツナ缶 青のり 青のりレシピ ツナ缶レシピ 青のり和え
料理名
切り干し大根のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする