ツナ缶レシピ 切り干し大根とにんじんに青のり和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切りにします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、切り干し大根、にんじんを入れます
-
- 4
- 約2分〜茹でます
-
- 5
- 玉ねぎを入れ約1分〜茹でます
-
- 6
- 湯切りをして、冷まします
-
- 7
- ボウルに、切り干し大根、にんじん、玉ねぎ、だし醤油を入れ全体を混ぜます
※だし醤油が無ければ、醤油や麺つゆでも作れます
-
- 8
- 青のり、ツナ缶を入れ混ぜたら完成
※ツナ缶は、水煮、オイルどちらでも作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶は水煮、オイルどちらでも作れます