ぎょうざ、小松菜、玉ねぎの、玄米玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼餃子
- 2個
- 餃子のたれ
- 小袋1
- ラー油
- 小袋1
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 55g
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- お酢
- 少々
- 玄米ご飯
- 茶碗1
作り方
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- 1
- 焼餃子は3つに切り、小松菜は一口大に、玉葱は薄くくし切りにします。
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- 2
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- 鍋で水をひと煮立ち冴えたら玉ねぎと小松菜を入れて数分煮ます。
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- 3
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- 野菜のかさが減ったら餃子のたれを溶き、焼餃子を入れます。
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- 4
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- 溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
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- 5
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- 卵が固まったら、玄米ご飯を丼によそい、上にのせます。
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- 6
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- お好みでラー油、お酢を振ります。
おいしくなるコツ
小松菜の硬い茎はそぎ切りにする。
きっかけ
餃子が余ったので
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