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ぎょうざ、小松菜、玉ねぎの、玄米玉子丼 レシピ・作り方

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naben
余った餃子とたれで

材料(1人分)

焼餃子
2個
餃子のたれ
小袋1
ラー油
小袋1
小松菜
1株
玉ねぎ
55g
1個
100ml
お酢
少々
玄米ご飯
茶碗1
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作り方

  1. 1
    焼餃子は3つに切り、小松菜は一口大に、玉葱は薄くくし切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ち冴えたら玉ねぎと小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3
    野菜のかさが減ったら餃子のたれを溶き、焼餃子を入れます。
  4. 4
    溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
  5. 5
    卵が固まったら、玄米ご飯を丼によそい、上にのせます。
  6. 6
    お好みでラー油、お酢を振ります。

おいしくなるコツ

小松菜の硬い茎はそぎ切りにする。

きっかけ

餃子が余ったので

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉子丼玉ねぎ小松菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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