水菜、セロリの茎、ソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 40g
- セロリの茎
- 30g
- ソーセージ
- 小 1個
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- お酢
- 小さじ1.5
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2,3cmに刻み、ソーセージ、セロリは薄く切ります。
-
- 2
-
- 先にセロリと水菜をお酢と和えます。
-
- 3
-
- マヨネーズ、ソーセージを加え混ぜます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗り、3をのせます。
-
- 5
-
- もう1一枚のパンで挟み、2つに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません