水菜、セロリの茎、ソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

水菜
40g
セロリの茎
30g
ソーセージ
小 1個
食パン
8枚切り2枚
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1.5
マーガリン
少々

作り方

  1. 1
    水菜は2,3cmに刻み、ソーセージ、セロリは薄く切ります。
  2. 2
    先にセロリと水菜をお酢と和えます。
  3. 3
    マヨネーズ、ソーセージを加え混ぜます。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗り、3をのせます。
  5. 5
    もう1一枚のパンで挟み、2つに切ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサンドイッチ全般ソーセージ・ウインナーセロリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする