アプリで広告非表示を体験しよう

なす、水菜、魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
焼肉のたれで

材料(1人分)

なす
1/2本
水菜
一掴み
魚肉ソーセージ
1/4本
焼きそば
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1
焼肉のたれ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、魚肉ソーセージは薄く薄く半月切りに、水菜は一口ダニ切ります。
  2. 2
    ごま油でなすを炒めます。
  3. 3
    魚肉ソーセージと水菜を加えて炒めます。
  4. 4
    焼きそばの麺を加えてほぐします。
  5. 5
    醤油、焼肉のたれを加えて炒めます。

きっかけ

ナスを食べたかった

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
なす全般水菜ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする