アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆小松菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misako*
大人も子どもも美味しく食べてくれました(^^)
みんながつくった数 4

材料(4人人分)

お米
2合
豚ひき肉
180g
小松菜
160g
椎茸
4個くらい
にんにくチューブ
1センチ
生姜チューブ
2センチ
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★昆布つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と椎茸を細かく刻みます。
  2. 2
    お肉から出る油でひき肉を軽く炒め、にんにくチューブと生姜チューブを加えます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、小松菜と椎茸を加えて中火で5分ほど炒めます。
  4. 4
    ★を加えて水分がなくなるまで炒め、ご飯の上にのせたら完成です。

おいしくなるコツ

完成した丼に温玉をのせてもおいしいです。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたかった為。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼小松菜

このレシピを作ったユーザ

misako* 2児の母です(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/16 20:35
ご飯に混ぜて混ぜご飯に♪小松菜の風味が少し苦手そうだったけど、大人も美味しく頂きました。
ようくんママ
作っていただきありがとうございます(^^)
2023/12/06 03:11
参考に作りました!大人も美味しくいただきました、ごちそうさまです(^○^)♪
わかみう
作っていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする