ごぼう、にんじん、豚肉、ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 40g
- にんじん
- 45g
- ねぎ
- 6cm
- 豚肉 バラ薄切り
- 30g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 粉末ソース
- 小袋1/3
- 醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきに、にんじんは細切りにします。
ねぎはあらみじん切りにし、豚肉は2cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐします。
-
- 4
-
- 粉末ソース、醤油を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません