キャベツと新たまの豚団子スープ風煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚ひき肉
- 300g
- ◎塩胡椒
- 少々
- ▪︎水
- 1カップ半
- ▪︎塩
- 小さじ1/3
- ▪︎酒
- 少々
- ▪︎セロリの葉
- 1本分
- キャベツ
- 5枚
- 新たまねぎ
- 大1個
- パプリカパウダー
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎をボウルに入れてしっかり混ぜたら、6〜8等分に分けて団子状に丸める。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、新たまは大き目のくし切りにし、レンジで3分加熱する。
鍋に▪︎と1を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 2の鍋に、キャベツと新たまを加えて弱火で5分煮たら完成。
器に盛り付け、パプリカパウダーと粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
春らしいスープ風煮が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
添加物不使用でもセロリのお出汁で絶品。