餃子の皮入りΣ( ˙꒳​˙ )!?しそ肉巻き レシピ・作り方

餃子の皮入りΣ( ˙꒳​˙  )!?しそ肉巻き
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
餃子の皮入れてもちっ♬ちょいとかさ増しにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に
    豚ロース薄切りを広げる

    しそをサッとお水で洗う
    茎部分を切りお肉の上に
    のせる
  2. 2 ①の上に餃子の皮を
    縦半分に切る

    ※写真のように
  3. 3 ②を端から巻いていく

    なるべくキツく巻く!

    ★を全体にまぶす

    ラップを巻き
    600w,50秒レンチン

    焼肉のタレをかけて完成

きっかけ

お弁当おかずに

おいしくなるコツ

☑ タレはお好みでお好きなのを

  • レシピID:1950029024
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り餃子の皮5分以内の簡単料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る