材料(2人分)
- 玉うどん
- 2玉(2袋)
- バター
- こさじ1
- チューブニンニク
- 3cm
- ネギ
- 1/4本
- 塩胡椒
- 少々
- 水 ほぐす用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを切る。
斜め切りでも小口切りでもOK。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ネギを
一分程炒めた後、うどんを入れる。
-
- 3
- 水大さじ1を入れ、うどんをほぐす。
-
- 4
- うどんがほぐれたらバター、チューブニンニク、塩胡椒を入れ全体に味を絡ませる。
おいしくなるコツ
一緒に挽き肉を入れるとジューシー。
残ったキャベツやにんじんを入れても。
バターを大さじ1にすると、おいしくコッテリ。
七味や一味をかけると美味しいです。
きっかけ
うどんをスタミナ系で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガツンとスタミナ。
食べ応えアリのスピードメニュー。