お弁当レシピ チーズ入りちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- ベビーチーズ 2個
- ○薄力粉 大2
- ○水 大2
- ○青のり 小1/2
- 油 適量
作り方
-
1
ベビーチーズを縦に4等分に切ります
※一個を4等分に切ります -
2
ちくわは半分の長さに切ります
※ちくわを半分の長さに切ると、中にチーズを入れやすくなります! - 3 ちくわの穴に、切ってベビーチーズを入れます
- 4 ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
- 5 手順4へちくわを入れ、全体に絡めます
-
6
小さめのフライパンへ油を入れ温めます
※卵焼き用のフライパンを使うと便利です! -
7
ちくわを入れ揚げ焼きにします
※全体をコロコロ動かします - 8 キッチンペーパーなどの上へ置き、油を切ります
- 9 冷ましてからお弁当へ入れます
関連情報
- 料理名
- 磯辺焼き 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわレシピ