お弁当レシピ チーズ入りちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

お弁当レシピ チーズ入りちくわの磯辺焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ
ちくわレシピ

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ベビーチーズ 2個
  • ○薄力粉 大2
  • ○水 大2
  • ○青のり 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ベビーチーズを縦に4等分に切ります

    ※一個を4等分に切ります
  2. 2 ちくわは半分の長さに切ります

    ※ちくわを半分の長さに切ると、中にチーズを入れやすくなります!
  3. 3 ちくわの穴に、切ってベビーチーズを入れます
  4. 4 ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
  5. 5 手順4へちくわを入れ、全体に絡めます
  6. 6 小さめのフライパンへ油を入れ温めます

    ※卵焼き用のフライパンを使うと便利です!
  7. 7 ちくわを入れ揚げ焼きにします

    ※全体をコロコロ動かします
  8. 8 キッチンペーパーなどの上へ置き、油を切ります
  9. 9 冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950028976
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ちくわ
料理名
磯辺焼き 磯辺揚げ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る